СЕЗОН ПРОЕКТОВ

КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОЕКТ
Отопления и Электрики

СО СКИДКОЙ 15%

НАШИМ КЛИЕНТАМ!

ВОЗВРАЩАЕМ СТОИМОСТЬ

При заключении договора на монтаж!

ПРОЕКТОВ ОТОПЛЕНИЯ И ЭЛЕКТРИКИ

ЗАКАЖИ ПРОЕКТ ЭЛЕКТРИКИ И ПОЛУЧИ

ПРОЕКТ СЛАБОТОЧКИ

БЕСПЛАТНО

ВХОДИТ В ПРОЕКТ ЭЛЕКТРИКИ

ГАЛЕРЕЯ

НАШИХ РАБОТ
по монтажу отопления и электрики

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Обзоры новинок для систем отопления и котельных частных домов

 

Коммуникационный модуль VR 900
 Мобильное приложение multiMATIC App
Автоматический регулятор отопления multiMATIC 700/4

     Летом текущего года производитель котельного и отопительного оборудования Vaillant (Германия) планирует предложить на российский рынок новую систему дистанционного управления котлами отопления, тепловыми насосами и вентиляционными установками собственного производства.

     Состав предлагаемой системы дистанционного управления котельным оборудованием Vaillant:
     - коммуникационный модуль VR 900;
     - мобильное приложение multiMATIC App;
     - автоматический регулятор отопления multiMATIC 700/4.
     Основным элементом автоматики, является коммуникационный модуль VR 900, который преобразует данные, передаваемые по шине eBUS, в формат, приемлемый для передачи через Интернет. Основным условием возможности подключения модуля к котельному оборудованию (котлу отопления) является наличие в последнем шины eBUS (есть в большинстве моделей котлов Vaillant). Данные о работе и настройках котельной установки передаются на сервер Vaillant, где и синхронизируются с мобильным устройством посредством приложения.
     Используя приложение, пользователь (владелец дома) может удалённо контролировать температуру, изменять заданные значения и задействовать встроенные программы работы, предусмотренные в регуляторе multiMATIC VRC 700/4 (три программы).
     Для корректной работы модуля необходимо, чтобы в доме было устойчивое интернет-соединение с месячным трафиком до 1 ГБ. Подключение модуля VR 900 к домашней сети производится при помощи LANкабелей.
     Приложение multiMATIC App может быть установлено на любом мобильном устройстве, использующем операционные системы iOS и Android.
Стоимость:
     - для модуля VR 900 стоимость не объявлена;
    - регулятор multiMATIC VRC 700/4 – около 19 100 руб.;
     - приложение multiMATIC App - бесплатно.
Итог: идея неплохая, но явно запоздала по сравнению с конкурентами. Кроме того, не слишком удобно подключение к домашней локальной сети по кабелю. Гораздо более удобно беспроводное управление посредством GSM-cвязи, которое уже два года предлагается этим производителем при помощи модуля ZONT. Правда этот модуль российского производства, но работает с оборудованием Vaillant исправно.
     Посмотреть реализацию дистанционного управления котлом Vaillant GSM-модуля ZONT на одном из наших объектов.

     09 июня 2017 года